索引号: 211371100004234103F/2019-00010 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市信访局 组配分类: 部门财政预决算公开

中共日照市委日照市人民政府信访局2016年部门预算

发布日期: 2019-08-09   10:21 信息来源:市信访局 
信息来源:日照市信访局
浏览次数: 字体:[ ]

 

目  录

第一部分部门概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2016年部门决算表

一、收支预算总表

二、收入预算表

三、支出预算表

四、一般公共预算支出预算表

五、政府性基金预算支出预算表

六、政府采购预算表

七、2016年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

八、 财政拨款收支预算总表

九、一般公共预算基本支出预算表

第三部分 2016年部门预算情况和重要事项说明

第四部分 名词解释

第一部分   部门概况

一、主要职责

中共日照市委、日照市人民政府信访局是市委、市政府负责信访工作的职能机构。其主要职责是:

(一)贯彻落实国家、省、市关于信访工作的方针、政策,综合指导全市信访工作,推动信访问题的解决。

(二)办理群众写给上级机关和本级党委、政府的来信,接待群众到本级党委、政府的来访,督促检查有关信访事项的落实。

(三)综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访和去省进京上访。

(四)综合分析研判信访信息,抓好信访统计工作,及时向市委、市政府提出改进工作、完善政策的意见和建议。

(五)及时通报信访情况,抓好信访工作责任目标考核办法的实施;总结推广信访工作经验,抓好信访干部队伍建设和培训工作。

(六)负责市信访事项复查复核委员会(信访事项听证委员会)办公室日常工作,指导全市开展复查复核和听证工作。

(七)负责市处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室日常工作。

(八)承担市委、市政府和上级领导同志交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

中共日照市委、日照市人民政府信访局预算单位构成包括:中共日照市委、日照市人民政府信访局本级预算。

按照2016年9月份财政统发工资确定人数31人,劳动派遣人员1人,共计32人。另有退休干部10人,遗属2人。

我局实有公务用车5辆,财政车辆数5辆,2016年车辆预算按照5辆计算。

第二部分 2016年部门决算表

详见信访局2016年度部门预算公开表样

第三部分 2016年部门预算情况和重要事项说明

一、收支预算总表

2016年度收入总计5200千元,其中:财政拨款收入5200千元。

2016年度支出总计5200千元,其中:基本支出4176千元,工资福支出3261千元,对个人和家庭的补助支出260千元,商品和服务支出655千元;项目支出1024千元。

二、收入预算表

2016年度收入总计5200千元,其中:一般公共预算拨款收入5200千元。

三、支出预算表

2016年度预算支出总计5200千元,其中:行政运行支出3916千元,一般行政事务支出1024千元,归口管理的行政单位离退休支出260千元。

四、一般公共预算支出预算表

2016年度一般公共预算支出总计5200千元,其中:行政运行支出3916千元,一般行政事务支出1024千元,归口管理的行政单位离退休支出260千元。

五、政府性基金预算支出预算表

2016年度无此项经费。

六、政府采购预算表

2016年政府采购434千元,其中购买办公电脑2台10千元,台式办公电脑2台9千元,传真机1台3千元,打印机1台3千元,彩色打印机1台3千元。信息安全设备3台6千元,信访矛盾排查预警及办公OA系统1套200千元,市领导视频接访系统1套200千元。

七、2016年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

(一)“三公”经费财政拨款支出预算基本情况说明。

2016年度,“三公”经费财政拨款支出预算为390千元,其中:因公出国(境)费预算 0元,公务接待费预算70千元,公务用车购置及运行维护费预算320千元。2016年较之2015年三公经费决算减少变化的主要原因是:公务用车尽量安排车况好、行驶里程少、燃油消耗低的车辆出发,减少车辆维修和燃油比去年预算减少,公务接待数量减少比去年预算减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出预算具体情况说明。

1、因公出国(境)费预算 0 万元。

2、公务接待费预算 70千元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、公务用车运行维护费用预算支出320千元。信访局目前有公务用车6辆,所有车辆行驶里程多,外出任务多,老化严重,维修、油耗增多,但我们本着勤俭节约的原则,2016年度公务用车运行维护费比去年预算减少。

八、 财政拨款收支预算总表

2016年度财政拨款收入总计5200千元,其中:财政拨款收入5200千元。

2016年度财政拨款支出总计5200千元,其中:基本支出4176千元,工资福支出3261千元,对个人和家庭的补助支出260千元,商品和服务支出655千元;项目支出1024千元。

九、一般公共预算基本支出预算表

2016年度一般公共预算基本支出总计5200千元,其中:行政运行支出3916千元,一般行政事务支出1024千元,归口管理的行政单位离退休支出260千元。

第四部分

名词解释

一、财政拨款收入:指由市级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,市级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。包括事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的各项收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

八、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

九、结余分配:指事业单位按照《事业单位会计制度》的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

十、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

十一、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十二、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    十三、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十四、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十五、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

附件下载:信访局 2016预算公开表.xls

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统