市信访局召开中央信访联席办交办第二批信访积案化解推进培训视频会议

发布日期: 2022-04-16   18:21 信息来源:日照市信访局 浏览次数: 字体:[ ]

4月16日,市信访局召开中央信访联席办交办第二批信访积案化解推进培训视频会议。市信访局分管负责同志及有关业务科室负责人,各区县信访局负责同志,各乡镇街道分管副书记、信访办主任及市、区县直责任单位直接包案负责人参加会议。

会上,市信访局分管负责同志传达了省信访局和市委市政府领导同志对积案化解工作有关要求,相关业务科室负责人通报了各区县、有关市直单位中央信访联席办第二批交办案件化解进度和存在问题。会议现场剖析了部分未化解典型案件,讲解指导了化解思路,提出了具体化解办法技巧,并对案件上报化解认定标准进行了辅导解读。

会议要求,要正视问题、认清形势,坚持问题导向,深入分析原因,奋起直追,迎头赶上。要明确目标,把握进度,加快工作节奏,倾斜工作力量,按照时间节点,有力有序推进,确保按期完成化解任务。要把准要求、吃透标准,认真学习化解上报标准,严把审核环节,确保上报一起、通过一起。要压实责任、狠抓落实,落实好信访事项责任清单报备、领导干部包案接访等制度,加大督查力度,不断传导压力,强化工作措施,确保上级关于积案化解部署要求落地见效。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统