日照市召开全市信访业务规范化培训会议

发布日期: 2022-05-13   18:20 信息来源:日照市信访局 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日,日照市召开全市信访业务规范化培训会议。市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长齐福禄出席会议并作动员讲话。市信访局接访科、网信科负责人对相关业务知识进行了讲解培训。


这次培训深入学习贯彻《信访工作条例》,聚焦信访基础知识、基本技能、基层岗位,围绕提高全市54个乡镇街道信访办主任等一线信访工作岗位人员业务水平,对做好群众来访接待、信访事项网上办理、依法分类处理、满意度评价等工作进行了详细讲解,明确了信访事项办理过程中发现的二十五条负面问题清单、及开展责任倒查和“一案双查”的范围,全面规范了信访事项受理办理、公开听证等工作流程,细化了工作措施,提出了具体标准要求。


全市各区县信访局负责同志,乡镇党委副书记、信访办主任,市有关部门单位相关科室负责人等230余人参加了培训会。通过培训,进一步提高了全市信访系统干部的责任感、使命感和职业荣誉感,明确了信访部门职责,增强了各级做好信访工作的主动性,细化了信访事项简易办理、提速办理流程,提高了信访文书拟制、答复预审反馈、引导信访人评价等工作规范化水平,为《信访工作条例》施行后,各项工作深入扎实开展打下了坚实基础。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统