日照市举办《信访工作条例》集中宣传活动

发布日期: 2022-05-13   18:34 信息来源:日照市信访局 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日,日照市《信访工作条例》集中宣传活动在东港区政府广场举行。活动以“贯彻信访工作新《条例》,坚持人民信访为人民”为主题,由市信访局、东港区信访局联合市中级人民法院、市公安局、市住建局、日照交通能源发展集团及东港区有关部门(单位)共同举办,相关区县、乡镇街道同步开展

活动现场设置宣传展板、悬挂条幅、发放宣传手册、播放宣传视频,就群众关心的“新《条例》有哪些变化、信访事项的提出渠道、受理及办理时限”等问题进行重点宣讲,现场答疑解惑。活动中,共发放宣传册、信访明白纸5000余份,向200余名群众解答政策和咨询,出动4台LED大屏幕宣传车,以乡镇为单位到城乡各社区、村居巡回播放宣传。

市区活动现场






按照《条例》宣传工作总体安排,5月份集中宣传月期间,市信访局还将进行《条例》分级全员轮训,开展《条例》进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位“五进”活动,联合新闻媒体、自有宣传平台组织开展线上、线下知识竞赛,向全市信访系统征集展示《条例》宣传的微视频、微电影、微动漫作品,开展“网络正能量作品创作大赛”等系列活动。通过开展《条例》宣传进一步提升我市信访工作法治化规范化水平,凝聚“依法信访、理性维权”的社会共识,营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好环境。

市区活动现场



全市信访系统将以学习宣传贯彻《条例》为契机,深入开展“治重化积”专项工作和“初信初访办理满意年”活动,聚焦信访基层基础业务规范,提高为民服务水平,始终牢记服务党和国家工作大局,维护群众合法权益,化解信访突出问题,促进社会和谐稳定职责使命,带着感情带着责任做好信访工作,推动新时代信访工作高质量发展,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

岚山活动现场




莒县活动现场





【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统