市人大常委会副主任杨洪福带队到市信访局调研信访工作

发布日期: 2022-06-10   14:21 信息来源:日照市信访局 浏览次数: 字体:[ ]


6月9日,市人大常委会副主任杨洪福带队到市信访局调研指导信访工作,杨洪福一行实地到市社会治理服务中心接访窗口调研并在市信访局召开座谈会。市人大社会建设委相关负责同志参加调研,市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长齐福禄陪同调研。


在接访窗口,杨洪福实际了解来访接待程序、登记步骤、案情分析研判机制、领导接访等情况,并与一线信访干部亲切交谈,对大家的辛勤付出表示慰问。


杨洪福指出,今年以来,市信访局深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的指示批示精神,以做好党的二十大信访保障工作为主线,严格落实领导干部公开接访,及时就地解决信访问题,化解信访积案,全市信访总量稳步下降,信访工作取得了长足的发展。

杨洪福强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,要坚持以人民为中心,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚守人民情怀,维护群众合法权益,化解信访突出问题,促进社会和谐稳定。

杨洪福要求,要深入学习宣传贯彻中共中央、国务院《信访工作条例》,切实抓好《信访工作条例》的贯彻落实。要坚持依法按政策解决信访问题,探索推进信访工作地方性立法工作,将信访纳入法治化轨道,依法维护群众权益,规范信访秩序。要用好信访工作联席会议制度,加强《信访工作条例》的执法检查,充分发挥人大代表在化解信访矛盾中的重要作用,形成齐抓共管的大信访工作格局。


齐福禄表示,全市信访系统要围绕宣传贯彻《信访工作条例》、集中攻坚化解信访积案、夯实信访基层基础等方面持续发力,强化问题导向,主动担当作为,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统